За возврат помещений, в которых были детсады, власти готовы платить

  23.08.2012   11:13
За возврат помещений, в которых были детсады, власти готовы платить За возврат помещений, в которых раньше были дошкольные учреждения, власти готовы платить

Владимир Путин предложил продумать систему компенсаций организациям, которые возвращают региональным и муниципальным властям помещения, ранее использовавшиеся как детские сады. В 90-е годы многие из них были приватизированы и переоборудованы под другие нужды.

- Право собственности надо соблюдать, но если люди действительно готовы это сделать, то, конечно, надо приветствовать и, может быть, даже искать какие-то формы компенсации в связи с возвратом этого имущества, - предложил Путин на рабочей встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Тот, в свою очередь, рассказал, как детские сады возвращают на Алтае.

- Мы еще три года назад такую инвентаризацию вместе с прокуратурой провели: 159 таких зданий выявили и целенаправленно работаем. Большую часть возвратили под детские дошкольные учреждения. Осталось на сегодня два десятка объектов, где мы ведем с собственниками, скажем так, разъяснительно-воспитательную работу. Проповедуем любовь к детям, хотя она изначально должна присутствовать, в том числе у бизнеса, - рассказал Карлин.

По словам губернатора, к 1 сентября следующего года на Алтае будет ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Если же говорить в масштабах всей страны, то в очереди на поступление в дошкольные учреждения сейчас остается более миллиона детей, в том числе ясельного возраста.

текст: Елена Матвеева

фото: РИА "Новости"





Просмотров: 94

 
2006-2012 © Общественное движение
"Родители за здоровое поколение"